Как правильно делать сахарную эпиляцию в домашних условиях


Как правильно делать сахарную эпиляцию в домашних условияхСамым доступным способом эпиляции в домашних условиях смело можно назвать шугаринг (от английского слова sugar – сахар). Данный метод считается самым безопасным и гипоаллергенным, помимо его дешевизны и простоты исполнения. В отличие от восковой эпиляции сахарная применима для всех чувствительных зон, даже самых сокровенных. К тому же для удаления остатков наносимой смеси достаточно принять теплый душ. Эти и другие достоинства шугаринга делают его наиболее популярным для использования в домашних условиях.

Как правильно делать сахарную эпиляцию, чтобы избежать ошибок при самостоятельном исполнении и сделать процесс более комфортным – пробуем вместе. Самое главное при этом – научиться варить сахар для депиляции, чтобы он был нужной консистенции.

Как приготовить сахар для эпиляции

Рецептов приготовления можно найти множество, но все они основаны всего на 3 компонентах: сахар, вода, лимонный сок. А вот количественный состав их разный. В одном случае предлагается вода и сахар в пропорции 1:1 (по стакану) и сок двух лимонов, в другом – стакан сахара и 1 ст. ложка воды с 2 ст. ложками лимонного сока, а в третьем или десятом – совсем другой.

Для пробы сделаем сахарную пасту для эпиляции в небольшом количестве. Если получится все правильно, можем сразу испытать на себе – лучше в первый раз начать с ног. Итак, начали:

  1. Приготовьте 2 емкости: одну металлическую для варки сахарной смеси, другую – пластиковую или стеклянную для готового состава. Также нужна лопаточка для помешивания сиропа.
  2. Берем сахар-песок, без горки 10 столовых ложек, 1 столовую ложку воды, лимонного сока – 4 столовые ложки. Размешиваем все компоненты в металлической емкости.
  3. Ставим емкость на маленький огонь, периодически помешивая, доводим до кипения. Кипение должно быть медленным, белыми мелкими пузырьками. По мере испарения воды сироп приобретает золотистый оттенок. Непосредственный процесс кипения где-то минут 10. Сироп не должен приобретать коричневый оттенок.
  4. Снимаем емкость с огня и осторожно перелить в другую емкость для охлаждения. На это уйдет не меньше трех часов, поэтому можно готовить сахар для эпиляции на ночь. Не забудьте залить металлическую емкость из-под сиропа горячей водой.
  5. Сахарная масса готова, если она теплая на ощупь (как парное молоко) и эластичная и из нее можно, как из пластилина, слепить шарик. Если же прилипает к рукам, то еще не остыла до конца. Если же твердая, то растопить на водяной бане с добавление немного воды, после чего опять остудить.

Чтобы правильно сделать сахар для эпиляции, важно знать следующее:

  • на всем протяжении нагревания и кипения нельзя изменять интенсивность пламени горелки (ни прибавлять, ни убавлять) – огонь должен быть одинаковым;
  • если смесь не приобретает нужный оттенок (золотистый или карамельный) – значит в ней много воды, и она дольше будет кипеть. Можно добавить ложку сахара;
  • если сахарная масса все-таки приобрела коричневый оттенок и имеет запах жженого сахара, то для эпиляции она не подойдет. Из нее можно сделать детям «петушки» на палочке.

Как правильно делать эпиляцию сахаром

Приготовленная смесь должна быть теплой и мягкой, для этого ее разминают в руках. Как делать сахарную депиляцию правильно? Наносим на кожу в зоне эпиляции против роста волос. Буквально несколько секунд подождем, а затем резко по росту волос одной рукой срываем нанесенную массу. Для уменьшения боли второй рукой в это же время растягиваем кожу. Вместе с сахарной пастой отрываются и волоски, и омертвевшие частицы кожи. Вот почему кожа после сахарной эпиляции похожа на шелк.

Остатки сахарной массы легко смываются теплой водой, можно использовать при этом мягкие гели для душа, а это легче чем смыть воск после аналогичной процедуры. Обработайте кожу специальными маслами или кремом после депиляции. Обычно после данного метода раздражений на коже не бывает или же небольшие покраснения проходят уже на следующий день. Зато результат гладких ножек продлится почти месяц.

Теперь Вы знаете, как сделать эпиляцию сахаром дома. После уверенных действий с шунгарингом на ногах, можно переходить к сахарной эпиляции в других, более чувствительных зонах, даже глубокого бикини.



  • http://vk.com/id220167817 Анна Иванова

    Добрый день девочки! Хочу поделиться своим опытом , применила риванол .Я мазала два раза в день утром и вечером , у меня эффект проявился недели через две , может немного раньше, за две недели волосы исчезли, это зависит от волос насколько они жесткие и густые, заказывала здесь! три дабалю точка вип тере риванол точка ру. Всем удачи!

    • http://vk.com/id5598104 Anastasia Kulinicheva

      штооо?) Да он аллергенный весь, акститесь)

  • http://vk.com/id213766015 Екатерина Иванова

    а риванол разве где-то заказывают, в любой аптеке есть, а что до статьи,полезная, спасибо

  • http://vk.com/id24470597 Мария Рыжакова

    Полностью согласна, после шугаринга нет грязи и долгого раздражения. Делала пастой для шугаринга Аравия, раздражение было пару часов, сравнивая с воском это ничто, тк воск давал раздражение на сутки всегда и душ вообще был табу

  • http://vk.com/id5598104 Anastasia Kulinicheva

    Фуууу, самоварка) И не лень кастрюльки портить и время свое убивать? Ей-богу, ну не все же стоит того, чтобы экономить на деньгах.

  • http://vk.com/id7796787 Таня Лободовська

    Посмею заметить, что такой алгоритм соблюдать нужно обязательно, если хотите хороший результат! А еще очень важно найти подходящую вам по плотности пасту, как по мне, паста Start Epil плотная – универсальная, делаю ею и ноги, и подмышки, и с зоной бикини справляется на ура! Экономична в использовании и безопасна

  • http://vk.com/id223065829 Евгения Мартынова

    А лимонная кислота не подойдет?
    в этой статье